sábado, 15 de novembro de 2014




KETCHUP CASEIRO 








Rende entre 4 e 5 litros



INGREDIENTES


.5 kg de tomates maduros 
.200 g de pimentões vermelhos sem semente
.800 g de cebola
.2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco


.2 dentes de alho 


.1 colher (chá) de cravos
.2 paus de canela
.1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
.1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
.1/2 colher (chá) de mostarda em pó
.4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
.6 colheres (sopa) de açúcar
.1 colher (chá) de sal



PREPARO 


.Passe os tomates e os pimentões no processador. Peneire e coloque no liquidificador, junto com a cebola. Bata bem, passe para uma panela e, em fogo baixo, reduza tudo a um terço do volume inicial. 


.Em outra panela, cozinhe por trinta minutos o vinagre com o alho, os cravos, a canela e as pimentas . Coe e junte à mistura de tomate já reduzida. Acrescente a mostarda, os dois tipos de açúcar e o sal. Se necessário, coloque um pouco mais de açúcar, sal e pimenta. 


.Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde na geladeira em vidros esterilizados. 





· Receita publicada por Lectícia Cavalcanti, brilhante cronista gastronômica do caderno Sabores, da Folha de Pernambuco, do Recife.

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