sexta-feira, 5 de dezembro de 2014



O KIMCHI DE MICHELLE OBAMA



Rende 1 vidro de conserva


INGREDIENTES

.1 ou 2 maços de acelga (conforme o tamanho)

.1 colher (sopa) de molho de peixe (nam plá)

.1 colher (sopa) de gengibre picado

.4 dentes de alho picados

.1 colher (sopa) de açúcar

.1 daikon pequeno (nabo japonês comprido) cortado em fatias finas

.1 maço de cebolinha verde cortado em fatias finas

.5 colheres (sopa) de pimenta vermelha em pó coreana

.Sal a gosto


PREPARO

1. Lave e corte a acelga em fatias transversais, de 2 a 3 centímetros, coloque em uma tigela grande e polvilhe com o sal.

2. Misture com as mãos e reserve na geladeira durante a noite.

3. Enxágue a acelga em água fresca, escorra muito bem e esprema para extrair o máximo possível de líquido.

4. Coloque em um recipiente e misture o restante dos ingredientes. 

Passe tudo para um vidro ou pote apropriado para conserva e feche hermeticamente.



5. Deixe fermentar na geladeira por cerca de quatro dias, quando a conserva estará pronta para ser consumida. Sirva como acompanhamento arroz branco, que se contrapõe à pimenta.

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