quinta-feira, 22 de janeiro de 2015



BACALHAU NUNCA CHEGA

Receita que era preparada pela saudosa Maria Eduarda Perico Martins, sócia-proprietária do antigo restaurante Antiquarius, de São Paulo, SP, que funcionava na Alameda Lorena, 1884.



Rende 4 porções


INGREDIENTES

.2 postas de bacalhau português, de 200g cada

.1/2 litro de leite, aproximadamente

.2 colheres (sopa) de azeite de oliva

.1 cebola em finas tirinhas

.50g de presunto cru em finas tirinhas

.6 ovos crus ligeiramente mexidos

.3-4 xícaras (chá) de batata-palha

.Salsinha picada a gosto

.Sal se for necessário

.Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


PREPARO 

1.Lave o bacalhau e deixe-o de molho em água, na geladeira, por 36 a 48 horas, trocando a água várias vezes.

2.Escorra o bacalhau, ferva-o no leite por alguns minutos e passe-o na água fria. Escorra novamente.

3.Retire as peles, as espinhas e desfie o bacalhau em finas lascas.

4.Em uma frigideira, doure a cebola e o presunto no azeite quente, junte o bacalhau e misture bem.

5. Vá adicionando os ovos mexidos, mexendo sem parar, até os ovos cozinharem . 

6.Por último, coloque a batata-palha, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal, se for necessário.

7. Mexa mais uma vez, delicadamente, para a mistura ficar homogênea.

8.Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário