terça-feira, 20 de janeiro de 2015




PUNHETA DE BACALHAU

Rende 8 porções


Foto Reinaldo Mandacaru

INGREDIENTES

.1/2 kg de bacalhau sem pele e sem espinhas, já dessalgado

.2 cebolas grandes (podem ser das roxas) cortadas em finas rodelas

.1 ou dois dentes de alho picados

.1 maço de folhas de salsinha picadas

.2 colheres (sopa) de vinagre de vinho

.2 folhas de louro cortadas em pedaços

.Azeitonas portuguesas a gosto

.Azeite de oliva para regar

. Sal a gosto (se necessário)



ACOMPANHAMENTO

.Fatias de broa de milho ligeiramente torradas.



PREPARO

1.Escorra bem o bacalhau, desfie-o em finas tiras. Coloque-o dentro de um pano de prato, torcendo ou fazendo movimentos para frente e para trás, para que perca a água.

2.Passe o bacalhau para uma tigela e regue-o com um pouco de azeite. Dê um ligeiro golpe de água quente nas cebolas e no alho, com o cuidado de não deixar cozinhar. Acrescente ao bacalhau esses dois ingredientes, junto com a salsinha, o vinagre, o louro, as azeitonas e misture bem. 

3.Cubra e deixe “marinar” na geladeira, por no mínimo doze horas.

4.No dia seguinte, ajuste o sal se for necessário, regue com um pouco mais de azeite e sirva a punheta de bacalhau fria, sobre as fatias de broa de milho. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário