LÍNGUA DE BOI
AO VINHO COM UVAS PASSAS
Receita preparada por Jorge Monti, chef argentino radicado em São Paulo, SP.
Rende 4-6 porções
INGREDIENTES
.1 língua
grande de boi
.1 amarrado de
salsinha com cebolinha verde, tomilho, louro e aipo.
.2 colheres
(sopa) de óleo de oliva
.1 cebola
grande picada
.2 dentes de
alho picados
.1 kg de
tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
.500ml de
vinho tinto seco
.1 colher
(sopa) rasa de mel
.250g de uvas
passas brancas sem sementes
.Sal e
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
ACOMPANHAMENTO
.Fatias de
batata douradas no forno com manteiga e polvilhadas com sal.
PREPARO
1.Lave bem a
língua e coloque-a em uma panela( de preferência de pressão) com água fria, sal
e o amarrado de ervas.
2.Deixe ferver
até que fique bem macia, escorra, espere esfriar um pouco e retire a pele
grossa que a envolve.
3.Limpe-a bem,
descartando toda a gordura e vestígios de pele. Corte-a em fatias finas e
depois em tirinhas.
4.Em uma
panela, aqueça o óleo de oliva, junte a cebola, o alho e deixe dourar
levemente.
5.Acrescente a
língua e refogue. Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e cozinhe um
pouco mais em fogo baixo, com a panela tampada , para os tomates destilarem.
6.Junte o
vinho e o mel. Continue o cozimento em fogo brando, até o molho encorpar. Quase
no final, coloque as uvas passas.
7.Sirva quente
e acompanhe com as batatas.
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