quinta-feira, 30 de outubro de 2014

LÍNGUA DE BOI AO VINHO COM UVAS PASSAS


Receita preparada por Jorge Monti, chef argentino radicado em São Paulo, SP. 

Rende  4-6 porções

INGREDIENTES

.1 língua grande de boi
.1 amarrado de salsinha com cebolinha verde, tomilho, louro e aipo.
.2 colheres (sopa) de óleo de oliva
.1 cebola grande picada
.2 dentes de alho picados
.1 kg de tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
.500ml de vinho tinto seco
.1 colher (sopa) rasa de mel
.250g de uvas passas brancas sem sementes
.Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

ACOMPANHAMENTO

.Fatias de batata douradas no forno com manteiga e polvilhadas com sal.

PREPARO

1.Lave bem a língua e coloque-a em uma panela( de preferência de pressão) com água fria, sal e o amarrado de ervas.
2.Deixe ferver até que fique bem macia, escorra, espere esfriar um pouco e retire a pele grossa que a envolve.
3.Limpe-a bem, descartando toda a  gordura e vestígios de pele. Corte-a em fatias finas e depois em tirinhas.
4.Em uma panela, aqueça o óleo de oliva, junte a cebola, o alho e deixe dourar levemente.
5.Acrescente a língua e refogue. Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e cozinhe um pouco mais em fogo baixo, com a panela tampada , para os tomates destilarem.
6.Junte o vinho e o mel. Continue o cozimento em fogo brando, até o molho encorpar. Quase no final, coloque as  uvas passas.
7.Sirva quente e acompanhe com as batatas. 







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