SPAGHETTI ALLA
CARBONARA
INGREDIENTES
.150g de guanciale
(na falta, use pancetta; em último caso, bacon)
.4 ovos
.100g de queijo
pecorino (prefira o romano) ralado
.350g de spaghetti
.Pimenta-do-reino
moída na hora a gosto
.Sal moderado
PREPARO
1.Corte o guanciale
em pequenos cubos (ou em tirinhas). Reserve.
2.Para cozinhar a
massa, leve ao fogo uma panela grande, com água abundante e espere ferver.
3.Enquanto
isso, coloque os cubos de guanciale em uma frigideira antiaderente,
sem óleo, mexendo seguidamente, até ficarem transparentes e ligeiramente
crocantes. Retire do fogo e reserve.
4.Em uma tigela que
comporte a massa, coloque os ovos inteiros e misture-os ligeiramente com um batedor
de arame (fouet).
5.Incorpore o queijo
pecorino, a pimenta-do-reino e bata com o batedor de arame até os ingredientes
se mesclarem. Por último, misture o guanciale.
6.Quando a água
ferver, junte pouco sal ( já que o guanciale e o pecorino já são salgados),
coloque a massa e cozinhe-a al dente.
7.Escorra a massa e
passe-a em seguida para a tigela com o molho previamente preparado.
Misture bem e sirva imediatamente.
8. Se gostar,
polvilhe em cima um pouco mais de queijo e de pimenta-do-reino.
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