quarta-feira, 5 de novembro de 2014

SPAGHETTI ALLA CARBONARA



Foto Reinaldo Mandacaru


Rende 4 porções

INGREDIENTES
.150g de guanciale (na falta, use pancetta; em último caso, bacon)
.4 ovos
.100g de queijo pecorino (prefira o romano) ralado
.350g de spaghetti
.Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
.Sal moderado

PREPARO
1.Corte o guanciale em pequenos cubos (ou em tirinhas). Reserve.
2.Para cozinhar a massa, leve ao fogo uma panela grande, com água abundante e espere ferver.
3.Enquanto isso,  coloque os cubos de guanciale em  uma frigideira antiaderente, sem óleo, mexendo seguidamente, até ficarem transparentes e ligeiramente crocantes. Retire do fogo  e reserve.
4.Em uma tigela que comporte a massa, coloque os ovos inteiros e misture-os ligeiramente com um batedor de arame (fouet).
5.Incorpore o queijo pecorino, a pimenta-do-reino e bata com o batedor de arame até os ingredientes se mesclarem. Por último, misture o guanciale.
6.Quando a água ferver, junte pouco sal ( já que o guanciale e o pecorino já são salgados), coloque a massa e cozinhe-a al dente.
7.Escorra a massa e passe-a em seguida para a tigela com o  molho previamente preparado. Misture bem e sirva imediatamente.

8. Se gostar, polvilhe em cima um pouco mais de queijo e de pimenta-do-reino. 

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