SPAGHETTI
DAS MONTANHAS
Foto António Rodrigues
Rende 4 porções
INGREDIENTES
.100 g de manteiga
.1 cebola grande bem picada
.4 tomates grandes e maduros, sem pele,
picados
.1 colher (sopa) de alfavaca em pó
(manjericão)
.1/2 colher (chá) de orégano
.200 g de spaghetti
.200 g de queijo ralado
.4 ovos ligeiramente batidos
.Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
DECORAÇÃO
.Folhas de louro
PREPARO
1. Leve ao fogo médio uma panela
grande, de preferência de barro. Quando estiver quente, coloque a manteiga.
Junte a cebola e misture bem, até dourar. Adicione os tomates e tempere com a
alfavaca, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem esse molho e deixe
por alguns minutos no fogo, para os temperos se mesclarem. Reserve na panela.
2. Cozinhe a massa em abundante água
fervente com sal e escorra antes do ponto.
3. Junte a massa à panela com o molho
quente e misture com um garfo. Incorpore o queijo ralado.
4. Tempere os ovos (previamente
batidos) com sal e pimenta. Derrame-os sobre a massa e misture por alguns
instantes, sempre com um garfo, em fogo baixo, até os ovos cozinharem.
5. Sirva imediatamente com as folhas de
louro da decoração.
• Receita
preparada por José Meireles, do restaurante Zucco – Rua Haddock Lobo, 1416,
Jardins, São Paulo, SP, tel. (11) 3897-0666.
DECORAÇÃO
Nenhum comentário:
Postar um comentário