quarta-feira, 5 de novembro de 2014

SPAGHETTI DAS MONTANHAS



Foto António Rodrigues



Rende 4 porções


INGREDIENTES
.100 g de manteiga
.1 cebola grande bem picada
.4 tomates grandes e maduros, sem pele, picados
.1 colher (sopa) de alfavaca em pó (manjericão)
.1/2 colher (chá) de orégano
.200 g de spaghetti
.200 g de queijo ralado
.4 ovos ligeiramente batidos
.Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

DECORAÇÃO
.Folhas de louro

PREPARO
1. Leve ao fogo médio uma panela grande, de preferência de barro. Quando estiver quente, coloque a manteiga. Junte a cebola e misture bem, até dourar. Adicione os tomates e tempere com a alfavaca, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem esse molho e deixe por alguns minutos no fogo, para os temperos se mesclarem. Reserve na panela.
2. Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal e escorra antes do ponto.
3. Junte a massa à panela com o molho quente e misture com um garfo. Incorpore o queijo ralado.
4. Tempere os ovos (previamente batidos) com sal e pimenta. Derrame-os sobre a massa e misture por alguns instantes, sempre com um garfo, em fogo baixo, até os ovos cozinharem.
5. Sirva imediatamente com as folhas de louro da  decoração.

•     Receita preparada por José Meireles, do restaurante Zucco – Rua Haddock Lobo, 1416, Jardins, São Paulo, SP, tel. (11) 3897-0666.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário