terça-feira, 30 de dezembro de 2014



SOPA DE LENTILHAS DE ESAÚ E JACÓ 

Rende 6 a 7 porções 



INGREDIENTES 

.700g de lentilhas vermelhas 

.4 cebolas finamente picadas 

.4 colheres (sopa) de azeite 

.2 1/2 litros de água, aproximadamente 

1 bouquet garni (tomilho, louro, salsinha) 

.1 ramo de coentro picado 

.140g de molho concentrado de tomate 

.2 colheres (café) de paprika 

.Sal e pimenta moída a gosto 



PREPARO 

1. Lave bem as lentilhas, deixando-as de molho por algumas horas. Escorra-as. 

2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as cebolas. Junte as lentilhas e mexa bem. Coloque o bouquet garni, o coentro picado e cozinhe em fogo brando por aproximadamente vinte minutos. 

3. Quando as lentilhas amaciarem, acrescente o concentrado de tomate, o sal e a pimenta moída. 

4. Deixe mais dez minutos no fogo brando e incorpore a paprika. 

5. Cozinhe por mais cinco minutos e verifique os temperos. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário