SOPA DE LENTILHAS DE ESAÚ E JACÓ
Rende 6 a 7 porções
INGREDIENTES
.700g de lentilhas vermelhas
.4 cebolas finamente picadas
.4 colheres (sopa) de azeite
.2 1/2 litros de água, aproximadamente
1 bouquet garni (tomilho, louro, salsinha)
.1 ramo de coentro picado
.140g de molho concentrado de tomate
.2 colheres (café) de paprika
.Sal e pimenta moída a gosto
PREPARO
1. Lave bem as lentilhas, deixando-as de molho por algumas horas. Escorra-as.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as cebolas. Junte as lentilhas e mexa bem. Coloque o bouquet garni, o coentro picado e cozinhe em fogo brando por aproximadamente vinte minutos.
3. Quando as lentilhas amaciarem, acrescente o concentrado de tomate, o sal e a pimenta moída.
4. Deixe mais dez minutos no fogo brando e incorpore a paprika.
5. Cozinhe por mais cinco minutos e verifique os temperos. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário